Россия стала лидером по числу полученных просьб об убежище

За прошлый год к российским властям обратились 275 тысяч иностранных граждан с просьбой о возможности получить убежище на территории страны от войны или преследований. Это следует из доклада Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, опубликованного в четверг в Женеве.

Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений. Эта цифра включает в себя около 7 тыс. просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище», – приводит ТАСС текст доклада.

Ранее общее число обращений к России об убежище никогда не превышало 5 тысяч. Авторы доклада отмечают, что решающее влияние на скачок просьб укрыться на территории РФ оказал военный конфликт на востоке Украины – 271 200 таких обращений, или 99% поступили от украинских граждан.

Кроме того, в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев отмечают, что в России и Беларуси с одной стороны и в странах западной Европы с другой к просьбам о предоставлении убежища относятся по-разному. Российские и белорусские власти признают обоснованность таких обращений в 90% случаях, в то время как во Франции, Польше, Великобритании, Бельгии и Финляндии этот процент не превышает 10. Обоснованными просьбы об убежище в 35%-65% признают в Канаде и США.

Всего в 2014 году в мире зарегистрировано 1,47 млн новых персональных запросов о предоставлении убежища и почти каждый пятый из этих запросов делал гражданин Украины. В общей сложности обращения были поданы в 67 странах, но основная их часть пришлась на Российскую Федерацию – 94%.

По информации: mir24.tv

Ранее

«Закон о забвении» будет смягчен

Далее

Президент выступил против легализации легких наркотиков

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru