Главная / НОВОСТИ / Литва призывает Запад разорвать контакты с российскими политиками

Литва призывает Запад разорвать контакты с российскими политиками

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью австрийскому изданию Die Presse высказался за политическую изоляцию России. «У нас не так много вариантов давления. Санкции являются одним из вариантов. Я разделяю точку зрения о том, что их недостаточно. На этот счет мы настроены решительно и должны двигаться дальше»,— сказал министр. «Но есть еще один вариант, в отношении которого я не понимаю, почему он не применяется: политическая изоляция. Я не имею в виду прекращение всех контактов, которые должны быть продолжены на рабочем уровне. Но я не понимаю, почему продолжаются встречи на высоком уровне, без какой-либо причины и результата. Это создает впечатление, что все идет, как обычно»,— добавил министр.

Тем временем Россия задумывается о возможности расширения ограничений в отношении европейских товаров. В частности, они могут распространиться на рыбную продукцию. Эти меры могут негативно сказаться на литовских производителях, так как Литва находится в числе ключевых поставщиков готовой к употреблению продукции (икра, консервы, соленая и копченая рыба) для России.

Источник: Коммерсант.ru 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru