Главная / НОВОСТИ / Активисты в Ереване просят жителей отключать свет в знак протеста

Активисты в Ереване просят жителей отключать свет в знак протеста

На час в день отключать электроэнергию всех жителей Армении призвали активисты акции протеста «Нет грабежу». Отключать все электрические приборы в знак протеста предлагается отключать с 20 до 21 часа по московскому времени.

«Присоединись к борьбе из дома» – раздают участники акции на проспекте Маршала Баграмяна прохожим. В них жителей Еревана призывают выходить на балконы, чтобы с помощью бытовой утвари устраивать шум.

Организаторы митингов протеста считают, что если каждый день на час выключать свет, это нанесет существенный ущерб компании «Электросети Армении», сообщает РИА Новости.

Решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16% было принято 17 июня. Изначально, правда, предлагалось повысить тарифы на 40%, но от этого было решено отказаться. Каждый киловатт электроэнергии в Армении подорожал на 6,93 драма – 76 копеек.

Протесты против подорожания электричества охватили Ереван 19 июня. Около 3 тысяч человек перекрыли проспект Маршала Баграмяна и устроили шествие к резиденции президента Сержа Саргсяна. От встречи с президентом активисты акции протеста отказались.

22 июня полиция разогнала акцию. 237 человек были задержаны. В столкновениях полиции и протестующих пострадали 25 человек. 11 из них – полицейские.

В настоящее время проспект Маршала Баграмяна по-прежнему заблокирован. Митингующие перевернули три десятка мусорных баков. Кроме того, молодые люди связали баки проводами, а сами выстроились в шеренги.

По информации: Вести.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru