Главная / НОВОСТИ / Порошенко подписал закон, допускающий наличие иностранных ВС в стране

Порошенко подписал закон, допускающий наличие иностранных ВС в стране

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон«О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины»», сообщается на сайте главы государства. Документ законодательно разрешает проведение на территории страны операции по поддержанию мира и безопасности.

Ранее сообщалось, что Верховная рада внесла изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Теперь в стране разрешено иностранное военное присутствие «для предоставления по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС». В администрации президента Украины «Ъ» заверили, что украинские дипломаты активно лоббируют вопрос миротворческой миссии не только в ООН, но и в ЕС. При этом депутаты подчеркивают: принятый ими документ ставит заслон участию в возможной миротворческой миссии российских войск.

По информации: Коммерсант.ru 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru