Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Виновника крушения А320 похоронили тайком

Виновника крушения А320 похоронили тайком

Пилот Андреас Любитц, который подозревается в намеренном крушении самолета со 150 пассажирами на борту, тайно похоронен в Германии, пишет газета Bild.

Похороны прошли 27 июня в городе Монтабаур в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Траурная церемония проходила в обстановке строгой секретности. В течение трех часов на кладбище не пускали посторонних.

На могиле пилота поставлен простой деревянный крест, на котором написано: «Здесь покоится с богом Энди» и год смерти — 2015. («Энди» является укороченной формой имени Любитца, — прим. «Полит.ру»).

Отмечается, что никаких официальных заявлений по поводу похорон Любитца власти ФРГ не делали.

Ранее стало известно, что останки жертв крушения в конце марта на юге Франции самолета Airbus A-320, которые не подлежат опознанию, похоронят в братской могиле вблизи места катастрофы. В авиакомпании Germanwings утверждали, что останки погибших будут переданы всем родственникам пассажиров разбившегося лайнера до 14 июня.

Airbus А-320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любитц, имевший проблемы с психическим здоровьем, заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер на горный массив.

По информации: polit.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru