Home / СЛАЙДЕР / Дела наши прокурорские!

Дела наши прокурорские!

Следственные структуры России  устремились  «а la recherche du temps perdu».

PR20120615122132

Российская прокуратура занялась геополитикой. В настоящий момент подчиненные товарища Чайки проверяют законность выхода Прибалтики из состава СССР. Это дело хорошее.  Как сказал еще товарищ… то бишь господин Рейган – «доверяй, но проверяй».

 Это тем более хорошее дело, что маленько отвлечет «чайкистов» от междоусобной грызни с «бастрыкистами».

Я бы рекомендовал доблестным прокуратурским работникам проверить легитимность создания СССР на развалинах Российской империи, а также достоверность пребывания наших стратегических оппонентов  на Луне… Стоп-стоп-стоп. Этим уже « бастрыкисты» озаботились. Если я не путаю, Следственный комитет России задался целью проверить, высаживались ли астронавты на спутник Земли, али это все фейк и обман трудящихся. Рекомендую использовать в качестве наглядного пособия или путеводителя замечательный роман Николая Носова «Незнайка на Луне». Там  очень здорово разоблачено  чуждое  нам  капиталистическое общество лунатиков.

Для чего все это надо, спросит несведущий в тайнах «мадридского двора» читатель. Можно на этот вопрос ответить высоконаучным образом – мол, каждый социальный институт стремится к повышению своего статуса, и  достигает этого как может, в меру убогих своих силенок.

Мне конечно смешно и немного грустно за нашу прокуратуру. Но на бытовом уровне их интенции понятны. Невыносимо им терпеть торжество конкурентов на правовом поле, ведь сложно придумать что-то более крутое и амбициозное, чем отрицание космического подвига великой державы. Товарищ Бастрыкин поди перечитал все собрание сочинений замечательного нашего ниспровергателя прописных истин Юрия Мухина, который американцам не верит ни на грош. Типа раз флаг у них не так реет и вьется по ветру, то и на Луне не были.

В этой гносеологической связи приходит на ум состязание остроконечников с тупоконечниками, оптиматов и популяров, гвельфов и гибеллинов, Иван Иваныча и Иван Никифорыча, ну и борьба нанайских мальчиков, само собой.

Но, с другой стороны, как-то мелковато для Генпрокуратуры России. Вспомнили бы Сакко и Ванцетти, Анджелу Дэвис, супругов Розенбергов, зверства карателей в Фергюсоне.

Бить-то надо господина, а не его холопов. А с ними, с холопами надо работать. В смысле вести агентурную  и сетевую работу. Как американцы с ними работали на протяжении всего существования СССР, и даже раньше.

Это тяжело, это накладно, но иного пути отспорить геополитические завоевания наших стратегических оппонентов нет. Горький украинский опыт мог бы, кажется, научить наших «мистеров смитов»( это из фильма «Матрица»), то бишь людей в штатском, что примитивные методы годятся лишь для аудитории Триколор ТВ, на уши которой навешивается лапша даже самого грубого помола.

Прибалтов надо приручать, долго, терпеливо, вдумчиво, ласково и не больно. Надо научиться прятать волчью харю(имперские амбиции)  под личиной  ягненка( права человека). А тут взяли, да и усомнились в легитимности их  выхода из империи  зла. Вообще-то было эффективней прекратить русский транзит через  Прибалтику, которым  только они и живут. Если уж к конструктивной работе «мистеры смиты» неспособны.

А так – что получается – просто перед национальным лидером прогнулись, показали, что и Генпрокуратуре не перевелись мастера бессмысленного крючкотворства.

Ну докажет Следком, что американцы не так на Луну высадились, как в космосвятцах  записано. В это поверят ноль целых ноль-ноль тысячных населения планеты. Установит прокуратура, что прибалты незаконно из Союза вышли, так они это постановление на гвоздик в туалетах повесят.

А ведь в старые добрые времена прокуратуру уважали. Помните: «Или я ее поведу в ЗАГС, или она меня поведет к прокурору!» А что бы сказал сейчас товарищ Саахов на нынешний прокурорский демарш  по Прибалтике?

«Кергудум бамбарабия!», — как минимум. Я бы перевел это на толерантную мову, да Росзавсемнадзор нависает.

«Не так сели!» — эпохально сказанул Ельцин, был такой эпизод. «Не так вышли!» — скажет Генпрокуратура прибалтам. Ельцина чиновники послушались, потому что он им был начальник. А прокуратуру прибалты не послушаются, потому что у них куратор другой.

Так зачем же воздух сотрясать? Может быть для того, чтобы этим пустозвонством замаскировать свое неумение и нежелание работать по-настоящему в той теме, которая прокуратуре предначертана законом Российской Федерации?

Боюсь, что в ближайшей временной перспективе мы обречены присутствовать при фантасмагорическом состязании  Следственного Комитета и Генпрокуратуры в изыскании  псевдоисторических артефактов, и   кодификации «пачульности вампук».

А между прочим окаянные натовцы уже намерены сделать Прибалтику  военизированным бастионом против России и чихать они  хотели на прокурорские изыски. И это уже серьезно.

P.S. Надеюсь, каждый прокурорский работник знает, что в подзаголовке сей статьи упомянут знаменитый роман Марсель Пруста «В поисках утраченного времени».

  1. P. P.S. Следственный комитет только что возобновил расследование убийства 15-летней давности, организатором которого может быть Михаил Ходорковский. Вполне возможно, что бывший олигарх действительно к этому причастен. Неспроста многие из работавших с ним менеджеров, Михал Борисыча не просто недолюбливают, а люто ненавидят, и в свое время давали против него активные признательные показания. Достаточно «поднять» эти, так сказать, мемуары, дать им ход и все тайное станет явным. И будет это посильнее «Фауста» Гете. А с Прибалтикой мы успеем разобраться —  чисто  «технически», как сказал бы лесковский Левша.

Фото: www.1tv.ru

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru