Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / СПОРТ / Усманов пригласил Путина

Усманов пригласил Путина

На чемпионат по фехтованию

037

Российский предприниматель, президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов пригласил президента России Владимира Путина на чемпионат мира по фехтованию, который пройдет в Москве с 13 по 20 июля. Господин Усманов отметил, что у российской команды есть все шансы показать на домашнем турнире хорошие результаты.

Во вторник президент России Владимир Путин провел встречу с главой Международной федерации фехтования, российским предпринимателем Алишером Усмановым, на которой обсуждались в том числе и спортивные проекты, в которые вовлечен господин Усманов. Напомним, что помимо руководства FIE он активно поддерживает и российский футбол. В частности, с начала года Алишер Усманов выделил Российскому футбольному союзу 700 млн руб. на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

В ходе общения с главой государства Алишер Усманов отметил, что с 2008 года, когда он был избран на пост президента FIE, эта организация взяла курс на более тесное сотрудничество с телевидением, что позитивно сказалось на популярности фехтования. «У нас сейчас большие договоры с Euronews, с Eurosport, даже с CNN — они приедут на чемпионат мира: мы их пригласили, они согласились. Поэтому надеюсь, что не зря представляю Россию в олимпийском движении,— сказал Алишер Усманов.— Горжусь тем, что я первый россиянин, который стал президентом международной федерации в олимпийском виде спорта. Надеюсь оправдать доверие родины».

Алишер Усманов пригласил Владимира Путина посетить чемпионат мира по фехтованию, который пройдет в Москве с 13 по 20 июля. «В этом году в Москве буквально через две недели будет проходить чемпионат мира. С удовольствием вас приглашаем на него»,— сказал Алишер Усманов. Он добавил также, что турнир посетит и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который, напомним, является олимпийским чемпионом именно по фехтованию.

По словам Алишера Усманова, российские фехтовальщики, занимавшие первые места в общем зачете на двух последних мировых первенствах, вновь рассчитывают на победу. «Надежды у нас, раз уж мы уже были первыми, снова выиграть турнир. Удержать победу дважды тяжело, а в третий раз будет совсем трудно. Но ребята мне говорят, что они могут».

Арнольд Кабанов

Фото: www.tvc.ru

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru