Главная / НОВОСТИ / Россияне выбрали 10 персонажей для талисмана ЧМ-2018 по футболу

Россияне выбрали 10 персонажей для талисмана ЧМ-2018 по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги голосования по выбору персонажей для создания талисмана чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщается на сайте ФИФА.

По результатам проходившего в мае на сайте talisman.fifa.com онлайн-опроса, в котором приняла участие 51 тысяча болельщиков, были отобраны десять самых популярных персонажей. В их число вошли амурский тигр, богатырь, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

Как пояснил министр спорта РФ Виталий Мутко, чьи слова приводятся в пресс-релизе, талисман будет олицетворять Россию для всех болельщиков мундиаля. «Он (талисман — РП) должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И, как мне кажется, на данном этапе нам это удалось», — отметил министр.

В сентябре—октябре стартует конкурс для студентов художественных вузов, которые смогут предложить свои эскизы талисмана. После специальное жюри отберет три лучшие работы.

На финальной стадии кампании эти работы выставят на всероссийское голосование. Презентация официального талисмана ЧМ-2018 пройдет в 2016 году.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru