Главная / НОВОСТИ / Силуанов рассказал, что будет с экономикой при индексации пенсий

Силуанов рассказал, что будет с экономикой при индексации пенсий

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что считает необходимым в условиях бюджетных ограничений продлить мораторий на индексацию зарплат госслужащих и военных, передает Интерфакс.

«С учетом таких ограничений предлагаем более жестко подойти к индексации пенсий госслужащих и военнослужащих, еще раз продлить мораторий на рост зарплаты по этим категориям», — сказал министр.

Также Силуанов напомнил о предложении Минфина изменить порядок индексации пенсий, социальных пособий, зарплат гражданских служащих на следующий год.

Объясняя причину индексации пенсии не по фактической инфляции, а на 5,5% в 2016 году, Силуанов отметил, что инфляция в следующем году будет снижаться.

Старикам у нас везде подсчёт. Минфин придумал, как сэкономить на пенсиях

Ради уменьшения бюджетного дефицита Минфин РФ готов пойти на сокращение соцрасходов. На одном только отказе от индексации пенсий и соцвыплат на уровень прогнозной инфляции ведомство рассчитывает сэкономить 2,5 трлн рублей.

Первое публичное заявление о возможной отмене индексаций пенсий было сделано на прошлой неделе. «Такие идеи у нас есть», — говорил министр финансов Антон Силуанов.

По информации: aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru