Главная / НОВОСТИ / Франция отказалась предоставить убежище основателю сайта «Викиликс» Джулиану Ассанжу

Франция отказалась предоставить убежище основателю сайта «Викиликс» Джулиану Ассанжу

Франция отказала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

«Тщательное изучение (ситуации — ИФ) показало, что с учетом юридических аспектов и материальной ситуации Ассанжа, Франция не может удовлетворить эту просьбу. Ситуация Ассанжа не представляет немедленной угрозы. Кроме того, на его имя выдан европейский ордер на арест», — приводит газета Le Figaro выдержки из заявления Елисейского дворца.

Ранее газета Le Monde опубликовала открытое письмо Ассанжа, в котором онпопросил президента Франции Франсуа Олланда предоставить ему убежище.

«Только Франция в настоящий момент имеет возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, объектом которых я сейчас являюсь», — говорится в письме Ассанжа, опубликованном в издании.

В июне французские СМИ со ссылкой на полученные Wikileaks документы сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США на протяжении нескольких лет вело слежку за французскими политиками и бизнесменами.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru