Главная / СПОРТ / По германскому хотению!

По германскому хотению!

Блаттер раскрыл тайну выбора ЧМ-22.

878387553_9197093Йозеф Блаттер, который пока еще находится в должности президента ФИФА, сделал громкое заявление, касающееся дела о выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов. По его словам, экс-президенты Франции и Германии пытались оказывать на ФИФА политическое давление.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер продолжает сражаться, как он считает «не за себя, за ФИФА». Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Teleraph, на этот раз он выступил с обвинениями в сторону бывших президентов Франции и Германии Николя Саркози и Кристиана Вульфа.

По его словам, Саркози и Вульф пытались оказать давление на своих представителей при голосовании на выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Напомним, эти чемпионаты проведут у себя Россия и Катар соответственно.

«Вот почему теперь у нас чемпионат мира в Катаре», — отметил Блаттер, сообщив, что именно немецкая сторона проголосовала за Катар в угоду своим экономическим интересам.

Ранее генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, который расследует дело о коррупции в ФИФА заявил, что оно может занять годы.

К проведению этого расследование призывает Европарламент, который инициирует и расследование заявок России и Катара на ЧМ-2018 и ЧМ-2022, и, если будут выявлены нарушения, пересмотреть их.

По информации: www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru