Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 11 12 2018
Home / НОВОСТИ / «Автодор» подозревают в нарушениях при проведении конкурсов на строительство ЦКАД

«Автодор» подозревают в нарушениях при проведении конкурсов на строительство ЦКАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить все конкурсы, проведенные государственной компанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор») за последние три года, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя руководителя ФАС России Александра Кинева.

«Ряд конкурсов по ЦКАД показались нам подозрительными», — сказал Кинев.

По его словам, ФАС заподозрила ГК «Автодор» в «антиконкурентных соглашениях» при проведении конкурсов, в частности, на строительство ЦКАД в Подмосковье, где цена одного контракта составляла 40-50 млрд руб. При этом выигрывали эти конкурсы компании, предлагавшие более высокую цену, а победа присуждалась по таким признакам, как «применение нанотехнологий», «квалификация сотрудников» и т. д.

Напомним, ЦКАД общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) от транзитной перевозки грузов: большегрузные автомобили еще на дальних подъездах к Москве можно будет перенаправлять в пункты их назначения.

Строительство ЦКАД осуществляется в 5 этапов по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП). Первый участок трассы протяженностью 22,4 км планируется открыть в 2018 году. Завершить строительство автодороги полностью планируется к 2025 году.

По информации: www.irn.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru