Главная / НОВОСТИ / Генсек НАТО заявил, что Москва продолжает поддерживать ополченцев

Генсек НАТО заявил, что Москва продолжает поддерживать ополченцев

В последнее время Россия передала ополченцам более 1000 единиц тяжелого вооружения и оказывает поддержку самопровозглашенным республикам в Донбассе, заявил генсек НАТО Йенс Столтентберг в интервью агентству «Укринформ».

«Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности, комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку», — рассказал Столтенберг.

Генсек НАТО не смог указать точное количество российских военнослужащих, которые, по его словам, пребывают сейчас на Украине, объяснив это «отличием» данных. Также он отметил, что российские войска присутствуют как на территории страны, так и вдоль российской украинской границы.

Обсуждая перспективы вхождения Украины в НАТО, Столтенберг заявил, что только от Киева зависит решение о том, нужно ли подавать стране заявку на членство в НАТО. Он отметил, что вопросы членства НАТО могут решать только его члены и страна, которая желает вступить в альянс.

Ранее Йенс Столтенберг заявлял об отсутствии угрозы альянсу со стороны России и отмечал, что союзники имеют дело «с уверенной в своих силах Россией», которая, по словам Столтенберга, «нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ».

 

По информации:  www.forbes.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru