Суд в Петербурге амнистировал актера Панина по делу об оскорблении полицейских

Амнистия по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне преподнесла сюрприз российскому актеру Алексею Панину. Оштрафованный за оскорбление полицейского в Петербурге артист амнистирован.

“Суд применил в отношении него акт амнистии”, – цитирует адвоката Сергея Крикуна The Moscow Post. Как писал “ПД”, 11 июня Алексей Панин не явился на заседание суда в Петербурге, на котором должен был решиться вопрос об его амнистии. В связи с этим заседание пришлось перенести на 7 июля.

“Я живу в Москве, у меня полно других дел, помимо петербургского суда”, — прокомментировал тогда свой поступок РСН сам Алексей Панин.

Напомним, в марте этого года Санкт-Петербургский Мировой суд приговорил актера Алексея Панина к штрафу в размере 30 тысяч рублей за оскорбление сотрудников полиции.

Инцидент, в результате которого Панин затеял разборки с правоохранителями, произошел 15 января. Актер устроил “блокаду” здания железнодорожного вокзала в Новом Петергофе, где прятались от него экс-жена и дочь. При этом, как утверждает следствие, он неоднократно оскорблял подполковника полиции Владимира Нетесова и его заместителя.

В  отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье “публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей”. Сам Панин полностью признал свою вину и добавил, что не имел злого умысла – всему виной стали эмоции, связанные с его дочерью. В апреле актер обжаловал приговор, а потом подал ходатайство об амнистии.

По информации: www.spbdnevnik.ru

Ранее

В России стартовала акция «Безопасное селфи»

Далее

Верховная рада предлагает сажать на 12 лет за слово Россия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru