Главная / НОВОСТИ / Представитель МИД России обвинила Facebook в цензуре

Представитель МИД России обвинила Facebook в цензуре

Блокировка аккаунтов в соцсети Facebook за слово «хохол» является проявлением цензуры. Такое заявление сделала заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых «х», считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной», — написала она.

Кроме того, она, обратившись к администраторам социальной сети, поинтересовалась, будет ли Facebook блокировать аккаунты за слова «ватник», «Маккейн», «кацап» и «москаль».

На прошлой неделе газета «Известия» сообщила, что администрация Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». В своем посте Багиров сравнил русских и «несчастных хохлов». Позже он пояснил, что для него, «как для русского писателя», слово «хохлы» негативной окраски не имеет.

Позже заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что администрация социальной сети Facebook удалила его запись, в которой было упомянуто слово «хохол».

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru