Мария дошла до Серены

Шарапова и Уильямс поспорят  за выход в финал Уимблдона.

Мария Шарапова впервые за последние четыре года сумела пробиться в полуфинал Wimbledon. Сегодня она одержала трудную победу над 47-й ракеткой мира Коко Вандевей. В следующем матче Шараповой будет противостоять сама Серена Уильямс. И тут российской теннисистке понадобятся все ее умения плюс огромное количество везения. В противном случае о выходе в финал можно и не мечтать.

В последние годы, так вышло, Wimbledon превратился для Марии Шараповой в весьма непростой турнир. В последний раз чего-то заметного она на этом чемпионате добивалась в 2011 году, когда вышла в финал, но затем как отрезало — дальше четвертого раунда Шараповой пробиться никак не удавалось. Но в нынешнем сезоне дела у россиянки, по крайней мере, пока идут неплохо.

Конечно, выдающейся игру Марии Шараповой в четвертьфинале против Коко Вандевей, впервые в карьере забравшейся на турнире Большого шлема так высоко, назвать непросто. Да, был мощный первый сет, не менее мощно россиянка провела большую часть второй партии. Но когда матч уже нужно было заканчивать, с Шараповой что-то случилось. Все, что от нее требовалось в десятом гейме второго сета,— это взять свою подачу. Вместо этого последовал шквал ошибок, вылившийся в тройной брейк-пойнт у американской теннисистки. Она его реализовала, а потом еще и обыграла Шарапову на тай-брейке. И тут действительно стало тревожно, потому как и Шарапова была явно не в своей тарелке, и трибуны откровенно поддерживали Вандевей.

«Действительно, игра в конце партии разладилась. Но я довольно быстро сумела вновь ее наладить,— заметила Мария Шарапова после матча.— Я уже давно так далеко на Wimbledon не проходила, так что сейчас я весьма довольна. Ну а то, что победила в трех сетах, особого значения не имеет. В любом случае уверенности в себе мне эта победа придаст».

Если судить только по словам Шараповой, то все у нее сегодня было легко и просто. На деле же Вандевей свои шансы получала. И даже чуть не отыгралась после провального, с тремя подряд проигранными геймами, начала решающей партии. Сумей американка сравнять счет, далеко не факт, что на кураже она не смогла бы пойти дальше. Будем надеяться, что к полуфиналу Марии Шараповой удастся избавиться от таких перепадов в игре, потому как в противном случае шансов на продолжение борьбы у нее будет очень немного. Ведь следующей соперницей россиянки станет Серена Уильямс. Теннисистка, которая уже на протяжении добрых одиннадцати лет остается для Шараповой непроходимым барьером. В последний раз россиянка побеждала Уильямс в 2004 году. Потом как отрезало, и сейчас счет по личным встречам с Уильямс у нее более чем удручающий — 2:17.

Сегодня, правда, был момент, когда казалось, что Шараповой, может, даже удастся избежать встречи с Уильямс. Американка в своем четвертьфинале встречалась с Викторией Азаренко. Если ориентироваться только на статистику, выходило, что Уильямс должна легко выиграть (счет личных встреч был 16:3 в ее пользу). Но белорусская спортсменка в первой партии попросту переиграла 20-кратную чемпионку турниров Большого шлема.

Впрочем, если и была у Азаренко надежда на то, что в этот раз ей не придется быть в роли проигравшей, угасла она довольно быстро. Американскую теннисистку ведь неудача в стартовой партии только разозлила. А злая Серена Уильямс — явление опасное. В итоге Уильямс задала такой темп, так вкладывалась в каждый удар, что реальных шансов на спасение у Азаренко попросту не было. Да, она все делала правильно, можно даже сказать, хорошо, но ведь для того чтобы обыграть Уильямс, и этого чаще всего недостаточно. Нужно, чтобы еще и сама Серена Уильямс хотя бы немного помогала сопернице. Но на этом турнире первая ракетка мира к благотворительности относится весьма прохладно.


По информации: kommersant.ru

Ранее

Мутко выдвинули

Далее

В Москве на бывшем заводе ЗИЛ начался сильный пожар

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru