Главная / НОВОСТИ / В «Правом секторе» считают, что Порошенко призывал разоружаться не их

В «Правом секторе» считают, что Порошенко призывал разоружаться не их

Слова президента Украины Петра Порошенко о разоружении незаконных вооруженных формирований не относятся к «Правому сектору», считает пресс-секретарь запрещенной в России организации Артем Скоропадский.

В понедельник, 13 июля, Порошенко обратился к МВД и Службе безопасности Украины с требованием разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране.

Однако, по мнению Скоропадского, «Правый сектор» таковым не является. «Незаконное вооруженное формирование — это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится», — сказал он.

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru