Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / РФС: Сумма отступных Капелло – конфиденциальная информация

РФС: Сумма отступных Капелло – конфиденциальная информация

Новым главным тренером сборной России по футболу станет отечественный специалист, совмещение постов в национальной команде и в клубе возможно, заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Во вторник РФС объявил о расторжении контракта с итальянцем Фабио Капелло, возглавлявшим сборную с 2012 года, по соглашению сторон.

«Новый тренер будет отечественным, к концу месяца, наверное, определимся. Возможно, он будет совмещать. Все возможно», — цитирует»Р-Спорт» заявление Симоняна журналистам.

При этом, по словам и.о. главы РФС, следующее заседание исполкома организации пройдет только в августе.

По данным портала «Чемпионат.com», Никита Симонян также огласил список лиц, которые претендуют на должность главного тренера сборной России. В него вошли: Леонид Слуцкий (ЦСКА — нынешнее место работы), Курбан Бердыев («Ростов»), Юрий Семин («Анжи»), Александр Бородюк (без работы), Станислав Черчесов (без работы). По словам функционера, в ближайшее время будет выбран один из них.

Член исполкома РФС Сергей Анохин также выразил уверенность, что новый главный тренер сборной будет назначен в течение двух недель и это будет отечественный специалист.

По данным другого члена исполкома РФС — Сергея Степашина — официальной кандидатуры на пост главного тренера сборной пока нет, а обсудить и принять ее должен исполком.

Сумма отступных Капелло не обременительна для РФС

Вопрос суммы отступных бывшему главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло является конфиденциальной информацией, но сумма не настолько обременительна для Российского футбольного союза, как многие представляют. Об этом заявил заместитель председателя юридического комитета РФС Денис Рогачев.

«Вопрос суммы отступных Капелло является конфиденциальной информацией, но она не настолько обременительна для РФС, как многие представляют. Мы обменялись документами. Подписи стоят. Мы с ним лично контактировали «, — сказал он журналистам.

Ранее в СМИ называлась сумма отступных Капелло в 930 миллионов рублей. При том, что на прошлой неделе итальянцу полностью выплатили долги по зарплате, а также и сразу выдали жалованье до конца 2015 года.

По словам Рогачева, налоговые выплаты бывшего главного тренера сборной будут сделаны в России. «РФС — российская частная организация. Платить налоги будут в России», — заверил он.

Сергей Анохин добавил, что деньги на расторжение контракта с Капелло у РФС есть. «Это достойное расторжение контракта и для Капелло, и для РФС. Что касается Капелло, после отставки я вздохнул с облегчением», — сказал журналистам член исполкома РФС.

По информации: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru