Главная / НОВОСТИ / Голову режиссера «Носферату» Фридриха Вильгельма Мурнау похитили из склепа

Голову режиссера «Носферату» Фридриха Вильгельма Мурнау похитили из склепа

Голова режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау была украдена из семейного захоронения на кладбище под Берлином. Как сообщает газета Der Spiegel, расследованием занялась местная полиция.

Tagesspiegel передает, что перед захоронением тело режиссера было забальзамировано, поэтому оно достаточно хорошо сохранилось. По предварительным данным, кража произошла в минувшие выходные. По информации издания, две соседние могилы, в которых похоронены братья Мурнау, остались нетронутыми.

Кроме того, рядом с захоронением полицейские обнаружили следы воска. Они не исключают, что произошедшее было частью оккультного обряда.

Представитель администрации кладбища, в свою очередь, заявил, что это не первая попытка проникнуть внутрь склепа. Теперь, по его словам, рассматривается предложение о доступе к гробнице или перезахоронении Мурнау в отдельную могилу.

Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников фильмов ужасов. Одной из наиболее известной его картин считается «Носферату. Симфония ужаса», снятая в 1922 году по роману «Дракула» Брэма Стокера. Режиссер умер 11 марта 1931 года в американском городе Нью-Йорк, 31 марта его тело было перевезено в Германию.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru