Колонна с российской гумпомощью для Донбасса прибыла на границу

Очередной конвой МЧС прибыл на российско-украинскую границу для таможенного оформления гуманитарного груза. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

Более ста белых грузовиков везут продукты питания, в том числе консервы, крупы, макароны, сахар и детское питание. Также в номенклатуру груза входят канцтовары, медикаменты и школьные учебники. Всего около более тысячи тонн груза для жителей Донецкой и Луганской областей.

– Часть автоколонны прибыла на международный автомобильный пункт пропуска “Матвеев Курган”, часть – в “Донецк”, где уже начались таможенный и пограничный досмотры. После прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов две колонны продолжат движение в пункты назначения – Донецк и Луганск, – заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что это уже 32-я по счету колонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 39 тысяч тонн различных гуманитарных грузов.

Николай Грищенко

По информации: rg.ru

Ранее

Обама поблагодарил Путина за сотрудничество по Ирану

Далее

В Китае загорелся нефтехимический завод

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru