Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / СПОРТ / Капелло остается до конца года.

Капелло остается до конца года.

Из за высоких налогов в Италии

5fa9a866_resizedScaled_817to399

Фабио Капелло, который накануне был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России, до конца года останется в нашей стране. Связано это с тем, что на родине специалиста — Италии — ему пришлось бы платить 45% налога от суммы доходов.

Капелло достиг договоренности с Российским футбольным союзом (РФС) не только по поводу разрыва контракта, но так же и о том, что оставшуюся часть года он проведет в России. Так как экс-тренер национальной команды получил зарплату до конца 2015 года, он обязался сохранить статус налогового резидента, сообщают «Известия». Для этого в течение года ему надо находиться в стране не менее 183 календарных дней.

К моменту 15 июля 2015 года Дон Фабио прожил в России 97 дней, соответственно осталось еще 86. При этом итальянец не может уезжать за границу более чем на 83 дня.

С 1 января 2016 года эти обязательства перестанут действовать и сможет покинуть страну, а до этого момента РФС продолжит снимать специалисту квартиру. При этом стоит отметить, что из-за этих обязательств Фабио Капеллосэкономит на уплате налогов: в Италии ему пришлось бы платить 45% от своего дохода, в то время как в России он платит 13%.

Алексей Сафонов

Фото: 66.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru