Экс-сенатор Слуцкер отсудил у журналистки Романовой 110 тысяч евро

Высокий суд Лондона обязал российскую журналистку и правозащитницу Ольгу Романову выплатить £ 110 тысяч бывшему сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру по делу о клевете, сообщает РАПСИ.

Бывший член Совета Федерации подал иск к Романовой в лондонский суд в декабре 2012 года из-за ее высказываний о том, что уголовное дело о мошенничестве в отношении ее мужа, предпринимателя Алексея Козлова, было сфальсифицировано по заказу Слуцкера.

По мнению правозащитницы, суд Лондона не имел права рассматривать поданный к ней иск о клевете, и разбирательство должно было проходить в российском суде.

Пресс-секретарь экс-сенатора Екатерина Шаталина, в свою очередь, поясняла, что иск о клевете был сознательно подан в лондонский суд, «чтобы не было оснований усомниться в неподкупности и объективности этого одного из старейших в мире демократических институтов правосудия».

В постановлении суда, признавшего высказывания Романовой клеветой, говорится, что ее заявления были опубликованы в средствах массовой информации и могли нанести серьезный ущерб репутации Слуцкера.

Как отмечает РАПСИ, лондонский суд обосновал свое решение тем, что Романова проигнорировала все его распоряжения и сроки подачи ходатайств, не появлялась на слушаниях и не предпринимала никаких шагов для своей защиты.

Алексей Козлов был арестован по обвинению в мошенничестве в 2008 году. В 2009 году Пресненский районный суд Москвы приговорил его к восьми годам лишения свободы за хищение и отмывание 33,4% акций московского АО «Искож», ранее подконтрольного структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера. Ольга Романова настаивала на том, что это дело было сфабриковано.

По информации: slon.ru

Ранее

Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий использование «электронных денег»

Далее

Кадыров решил питаться продуктами из Чечни вместо импортных аналогов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru