Главная / НОВОСТИ / 18-летняя француженка смогла вылечить ВИЧ без лекарств

18-летняя француженка смогла вылечить ВИЧ без лекарств

Во Франции зафиксирован первый в истории случай долгосрочной ремиссии без лечения у пациентки с врожденным ВИЧ. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на исследования, проведенные частным некоммерческим научным институтом Пастера в Париже.

Отмечается, что долгосрочная ремиссия зафиксирована у 18-летней француженки с врожденным вирусом иммунодефицита. Уникальность случая заключается в том, что девушка уже 12 лет не принимает лекарственных препаратов. Исследователи пояснили, что пациентку нельзя считать излечившейся, однако она чувствует себя очень хорошо после прекращения лечения.

«Мы можем обнаружить ВИЧ в клетках, но мы не можем обнаружить репликацию вируса в плазме»,— цитирует агентство слова руководителя исследования доктора Асьер Саэз-Сирион.

Врачи окончательно не выяснили, каким именно образом девушке удалось взять под контроль смертельную инфекцию. Никаких генетических особенностей у нее выявлено не было. В докладе отмечается, что на развитие вируса скорее всего повлияло то, что он был обнаружен на ранней стадии, поэтому ребенок своевременно получил необходимую помощь.

По информации: polit.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru