Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / НОВОСТИ / Французские фермеры перекрыли дороги из Испании и Германии

Французские фермеры перекрыли дороги из Испании и Германии

Французские фермеры перекрыли дороги из Испании и Германии, чтобы остановить ввоз иностранных товаров, так как конкуренция с ними привела местных производителей на грань банкротства, сообщает Yahoo News.

В частности, в Эльзасе на северо-востоке страны тракторы перекрыли шестиполосный автобан через Рейн.

«Мы пропускаем все автомобили, покидающие Францию», — сказал глава местного комитета фермеров.

По его словам, в блокаде участвуют более тысячи сельскохозяйственных рабочих.

На севере Франции возмущенные фермеры завалили навозом подъездные пути к одному из самых посещаемых курортов Мон Сен-Мишель.

После продуктового эмбарго России, введенного в ответ на европейские санкции, масса экспортных фруктов и овощей потеряла своего покупателя.

Опасаясь мощного сельскохозяйственного лобби Франции, правительство в среду обнародовало экстренный пакет помощи стоимостью 600 млн евро, а также налоговые льготы и кредитные гарантии, однако это не утихомирило фермеров.

По оценкам парижских экспертов, на грани банкротства находится каждое десятое фермерское хозяйство.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru