Home / НОВОСТИ / Минобороны РФ вызвало НАТО на открытые соревнования

Минобороны РФ вызвало НАТО на открытые соревнования

Министерство обороны РФ призвало Запад не смотреть друг на друга через прицелы, сообщает ТАСС.

«Может, настало время нам, военным, помочь политикам сдвинуться с «мертвой точки» и пройти вперед. Перестать смотреть друг на друга через прицелы танковых пушек», — заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов на пресс-конференции, посвященной предстоящим Армейским международным играм. По его словам, он намерен спросить у американского посла, почему в играх не принимает участия американская команда.

Представитель Минобороны отметил, что российские военные приглашали страны НАТО на соревнования, однако ни одной команды от государств Североатлантического альянса среди участников игр таки не появилось.

В «Армейские игры — 2015» войдут 14 конкурсов. Откроются соревнования «Танковым биатлоном» в Алабино, в Краснодарском крае посоревнуются войска ПВО. «Авиадартс» на этот раз пройдет в Рязани, а лучшие подразделения морской пехоты соберутся в Махачкале.

В соревнованиях примут участие около 60-ти команд из 17 стран. Самые представительные команды привезли Китай и Белоруссия. Так, китайские военные будут участвовать в 12 конкурсах в рамках игр, а белорусские — в девяти.

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru