Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Трибунал по сбитому «Боингу» вновь попытаются создать через два месяца

Трибунал по сбитому «Боингу» вновь попытаются создать через два месяца

Попытка добиться от Совета Безопасности одобрения на создание трибунала по катастрофе малайзийского Boeing будет предпринята через два месяца, после завершения расследования произошедшего.

С таким утверждением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью информационному агентству Associated Press.

Как отмечается в материале, Климкин заявил, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают создание трибунала «наилучшим вариантом с политической и юридической точек зрения».

Совбез ООН в среду не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing. За документ, предложенный Малайзией, проголосовали 11 из 15 стран — членов Совбеза, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала её принятие, в то время как три страны — Ангола, Венесуэла и Китай — при голосовании воздержались.

По информации: govoritmoskva.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru