Главная / НОВОСТИ / Дизайнер из Бельгии уличил в плагиате авторов эмблемы Олимпиады-2020

Дизайнер из Бельгии уличил в плагиате авторов эмблемы Олимпиады-2020

Бельгийский дизайнер Оливье Дэби, который заподозрил автора эмблемы Олимпийских игр 2020 года в Токио, потребует изменить ее, сообщает Kyodo News. «Мы решили предпринять действия с тем, чтобы попросить отозвать или изменить эмблему Олимпиады»,— заявил дизайнер, отметив, что в связи с этим он будет действовать совместно с администрацией театра в Льеже, для которого он еще два года назад придумал логотип, похожий на эмблему Игр. По словам дизайнера, его адвокат может начать работу в этом направлении уже на следующей неделе. «Моя работа была опубликована в 2013 году. Ее легко найти в интернете»,— добавил он.

Ранее «Ъ» сообщал, что Оливье Дэби заявил о «поразительном сходстве» между эмблемой Олимпийских игр 2020 года в Токио и логотипом, разработанным им для театра в Льеже два года назад. Официальная церемония представления эмблем летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио прошла 24 июля. Символом предстоящей токийской олимпиады стала стилизованная буква Т из простых геометрических фигур в черном, красном, золотом и сером цветах на белом фоне. Символом Паралимпиады станет повернутый вертикально знак равенства.

По информации: www.kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru