Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / В Чебоксарах жителей многоквартирных домов научат экономить

В Чебоксарах жителей многоквартирных домов научат экономить

В рамках совместного проекта Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» в столице Республики реализуется подпроект «Внедрение автоматизированной системы учета и регулирования воды и тепла в многоквартирных домах г. Чебоксары».

Его результатом станет система дистанционной передачи данных с общедомовых приборов учета для 1378 чебоксарских многоквартирных домов. На сегодняшний день основная работа по замене и установке оборудования завершена.

Система будет реагировать на состояние сетей тепло- и водоснабжения, благодаря чему коммунальные службы смогут получать в реальном времени не только данные о расходе, но и сообщения о возникших проблемах на обслуживаемых объектах (аварии, протечки и пр.). В свою очередь, жители многоквартирных домов получат информацию о величине расходов на общедомовые нужды и смогут принимать меры к их минимизации.

В рамках проекта предусмотрен монтаж 36 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с автоматическим регулированием потребления тепла в 21 многоквартирном доме. В настоящее время ИТП установлены в 21 доме, из них в 2 МКД ведутся работы по врезке ИТП.

«На сегодняшний день работы по монтажу узлов учета холодного водоснабжения в Чебоксарах завершены в 607 многоквартирных домах. Идет установка радиопередатчиков, к настоящему времени ими оснащены 756 из 1295 многоквартирных домов. Впереди – работы по монтажу трех подсистем диспетчеризации для каждого района города», — отмечает глава администрации Алексей Ладыков.

Также подрядной организацией — ООО «Горисс» установлено 15 узлов учета тепловой энергии в многоквартирных домах.

В настоящее время смонтированная система диспетчеризации тестируется в Московском районе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru