Home / НОВОСТИ / Нигерийская армия освободила 178 человек из плена «Боко Харам»

Нигерийская армия освободила 178 человек из плена «Боко Харам»

Армия Нигерии освободила 178 заложников, захваченных радикальной группировкой «Боко Харам», передает Channel News Asia.

В числе освобожденных –  более 100 детей и 67 женщин. Их освобождение стало результатам наступательной операции нигерийской армии на северо-востоке страны к югу от города Майдугури. Также был захвачен один из командиров группировки, сейчас в его отношении  проводится расследование, сообщил представитель армии Нигерии.

Как сообщалось ранее, в результате нападения боевиков «Боко харам» на город Малари, на северо-востоке Нигерии 13 человек погибли и 27 были ранены. Боевики атаковали город в ночь с 1 на 2 августа. Они убили людей, сожгли дома и магазины в отместку за то, что местные жители якобы выдали правительственным войскам месторасположение отрядов группировки.

По информации: polit.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru