Главная / НОВОСТИ / Засуха нанесла регионам РФ ущерб более чем на 7 млрд рублей

Засуха нанесла регионам РФ ущерб более чем на 7 млрд рублей

В Сочи началось совещание по вопросам уборки урожая и господдержки сельхозпроизводителей. Его возглавил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом на своей странице в Twitter сообщил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава правительства уже посетовал на засуху в ряде регионов России: ущерб оценивается в семь миллиардов рублей, передаетТАСС. Среди пострадавших регионов – Бурятия, Калмыкия, Тыва, Забайкалье, Волгоградская, Саратовская, Самарская, Оренбургская и Иркутская области. Тем не менее, планируется собрать не менее 100 млн тонн зерна. Премьер назвал это «неплохим результатом».

На совещании Медведев прокомментировал изменения в правила господдержки сельхозпроизводителей, которые уже опубликованы на сайте кабмина. В частности, минимальный уровень субсидирования процентов по кредитам за счет региональных бюджетов снижен до 5 %, власти обязаны закупать ряд товаров только у производителей, расширен перечень сфер господдержки кредитования.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что совещаниепроходитв режиме видеоконференции. На связи находятся представители регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Дальневосточного округов.

По информации: fedpress.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru