Три российских альпиниста погибли в Киргизии при покорении пика Ленина

В южной Баткенской области Киргизии погибли трое альпинистов из России. Об этом сообщило управление информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил республики.

По данным сотрудников управления, россияне погибли во время восхождения на пик Ленина. “Для эвакуации их тел пришлось задействовать вертолет Сил воздушной обороны республики”, – заявили в управлении. Его сотрудники отметили, что генеральный штаб на постоянной основе оказывает содействие спасательным службам МЧС республики при спасении и эвакуации пострадавших или погибших граждан.

“Только за этот год авиация Сил воздушной обороны республики выполнила более десяти вылетов, – подчеркнули в генштабе. – В результате 26 человек были спасены, доставлены в населенные пункты тела восьми погибших”. При этом в управлении отметили высокий профессионализм киргизских летчиков, поскольку спасательные операции, как правило, проходят в труднодоступной горной местности и “в сложных погодных условиях”.

Посольство РФ в Бишкеке пока не располагает информацией о гибели российских альпинистов, сообщили корр. ТАСС в диппредставительстве.

Вадим Нешкумай

По информации: tass.ru

Ранее

На месте убийства тигренка под Хабаровском нашли следы выстрелов и кровь

Далее

Россиянам могут ввести лимит мобильных номеров

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru