Главная / НОВОСТИ / Порошенко: Через год Европа откроет двери для Украины

Порошенко: Через год Европа откроет двери для Украины

А через пять-шесть лет Украина будет претендовать на вступление в Евросоюз, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко пообещал согражданам «открытые двери Европы». Об этом, как передает РИА Новости, украинский лидер заявил в интервью немецкому журналу Stern.

«Это обещание. Европа откроет свои двери для Украины», — сказал Порошенко. Он добавил, что безвизовый режим с Евросоюзом будет введен в следующем году.

А через пять — шесть лет Украина, по словам президента, намерена претендовать на вступление в Евросоюз.

Порошенко также заявил, что его страна «готова к глубоким и дорогостоящим реформам» и связал их слишком медленную реализацию с военными действиями на востоке Украины. При этом он в очередной раз резко высказался в адрес России, обвинив Владимира Путина в «продолжении войны на Украине».

По поводу объявленных в самопровозглашенных республиках Донбасса муниципальных выборов Порошенко заявил, что он был бы готов беседовать с избранными представителями республик, если бы выборы прошли по украинским законам. Грядущие выборы украинский президент назвал незаконными, а нынешних лидеров ДНР и ЛНР – «представителями иностранного государства» и «российскими марионетками».

В конце прошлого года Порошенко заявлял, что сделает «все возможное» для отмены виз между Украиной и ЕС уже в 2015 году. Киев рассчитывал, что об этом будет объявлено на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая. Однако на этом саммите канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима для граждан Украины пока невозможно.

В время своей предвыборной кампании Порошенко пообещал, что Украина станет членом Евросоюза.

По информации: trud.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru