Главная / НОВОСТИ / На Реюньоне обнаружили иллюминатор и другие обломки самолета

На Реюньоне обнаружили иллюминатор и другие обломки самолета

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай объявил о новой находке на острове Реюньон в западной части Индийского океана. По его данным, там обнаружены фрагменты кресел и иллюминаторов пропавшего в 2014 году Boeing-777 компании Malaysian Airlines.

Накануне эксперты подтвердили, что найденный на том же французском острове неделю назад фрагмент крыла принадлежит пропавшему самолету Boeing авиакомпании Malaysian Airlines («Малайзийские авиалинии»). Как напоминает агентство ТАСС, Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что «самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли». Исчезновение этого самолета уже названо одной из самых больших загадок в мировой авиации.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru