Главная / НОВОСТИ / За информацию об убийцах амурского тигренка назначена награда

За информацию об убийцах амурского тигренка назначена награда

Центр «Амурский тигр» объявил, что выплатит вознаграждение в 150 тыс. рублей за достоверную информацию, которая поможет установить убийц амурского тигренка в Хабаровском крае, сообщается на официальном сайте центра.

Специалисты предполагают, что тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. При появлении автомашины тигренок по какой-то причине замешкался на дороге, в результате чего и стал жертвой браконьеров. 29 июля труп молодого зверя обнаружили туристы. Сняв короткое видео, они продолжили поездку, возвращаясь 1 августа, обратили внимание, что труп тигренка исчез.

3 августа на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, представители охотнадзора. В ходе осмотра места происшествия обнаружены важные улики, говорится в сообщении центра.

По мнению директора Приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, слова которого приводятся в сообщении, в таком возрасте тигренок не представляет опасности для людей, поэтому краснокнижного хищника, скорее всего, убили из хулиганских побуждений.

Эколог отмечает, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча краснокнижных животных).

Как сообщалось, ранее полицейские отправили на экспертизу следы крови и стрельбы с предполагаемого места убийства тигренка близ поселка Солонцовый.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

По информации: interfax-russia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru