Home / НОВОСТИ / Российский военный Пермяков признал себя виновным

Российский военный Пермяков признал себя виновным

В Гюмрийском гарнизонном суде Южного военного округа РФ начался процесс по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в дезертирстве и хищении оружия.

Как сообщили «Интерфаксу» в суде, на выездном судебном заседании на территории российской военной базы в Гюмри будет рассмотрено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении рядового Пермякова, обвиняемого также в убийстве семьи Аветисянов из шести человек.

«Судебный процесс должен завершиться в течение одного-двух дней. Возможно, уже в среду будет вынесен приговор», — рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, обвинение будет просить суд назначить максимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ за дезертирство, хищение оружия и незаконное ношение оружия, 10 лет лишения свободы.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что после вынесения приговора в 5-м гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек в Гюмри, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru