Amnesty International предлагает легализовать проституцию по всему миру

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает в среду, 12 августа, AP, приняла политику поддержки декриминализации проституции, несмотря на недовольство некоторых правовых женских групп.

Вопрос обсуждался на форуме в Дублине; там же была принята резолюция, которая рекомендует «полную декриминализацию всех аспектов общей сексуальной работы». Также правозащитники затронули тему защиты прав тех женщин, которые занимаются проституцией: декриминализация, по их мнению, является лучшим способом защиты человеческих прав.

Как передает AP, решение Amnesty важно по той причине, что организация будет навязывать свою точку зрения правительствам по всему миру.

На платформе Mynewsdesk был размещен пресс-релиз шведского отделения организации, которая проголосовала против. В документе говорится, что организация пока далеко от универсальной декриминализации всех аспектов проституции. «Мы не думаем, что генеральная декриминализация секс-услуг ведет к снижению ущемления прав человека», — приводятся в документе слова главы шведской Amnesty Анны Линдефорс.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Ее главная цель — контроль за соблюдением прав человека, свободы совести и слова.

По информации: tvrain.ru

Ранее

№ 25 (962) от 11.08.2015

Далее

МИД РФ осудил участие наемников из Швеции в украинском конфликте

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru