Home / НОВОСТИ / Посольство Франции обеспокоено проверками в «Ашане»

Посольство Франции обеспокоено проверками в «Ашане»

В посольстве Франции в России выразили обеспокоенность в связи с проверками российскими властями гипермаркетов французской сети «Ашан», сообщает порталm24.ru.

По данным издания, соответствующее письмо было направлено посольством в управление Россельхознадзора по Москве и Московской и Тульской областям. В ведомстве в ответ заявили, что проверка в «Ашане» проводилась в связи поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней и подобные мероприятия являются рядовыми в работе ведомства.

«Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — рассказал порталу руководитель столичного управления Россельхознадзора Евгений Антонов. Он подчеркнул, что ведомство не подавало на торговую сеть в суд и не требовало приостановки ее деятельности.

11 августа Россельхознадзор направил в адрес ООО «Ашан» уведомление о намерении добиться в суде приостановки деятельности компании в части переработки и выпуска полуфабрикатов. Причиной такого шага стало обнаружение в контрольных пробах мясных полуфабрикатов и колбасных изделий из гипермаркетов российской сети «Ашан» отклонений по микробиологическим показателям. Кроме того, Россельхознадзор выявил в фарше, продававшемся под маркой «Ашан», ДНК животных, о которых не было заявлено на этикетке.

По информации: polit.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru