МИД настаивает на выдаче из Литвы российского журналиста, подозреваемого в вымогательстве

МИД РФ разочаровала передача российского журналиста Андрея Некрасова кипрскими властями Литве. Об этом сообщает департамент информации и печати российского ведомства.

«С разочарованием восприняли решение властей Республики Кипр о передаче в Вильнюс недавно арестованного на острове по международному ордеру Интерпола российского гражданина А.Л. Некрасова, обвиняемого в вымогательстве», — гласит текст сообщения.

Как добавляют представители МИД, это произошло вопреки российскому запросу о его выдаче в государство гражданства. Такие действия властей Кипра невозможно рассматривать иначе как конъюнктурные, утверждают в ведомстве.

«Они наносят ущерб правам и законным интересам Российской Федерации, не отвечают уровню отношений между двумя государствами и правовым нормам, в том числе положениям двустороннего договора о правовой помощи по гражданским и уголовным делам», — пояснили в министерстве.

В российском МИД выразили надежду, что власти Литвы примут во внимание ведомственное обращение и юридические аргументы и удовлетворят запрос о выдаче журналиста. Тогда это будет «не политизированное, а сугубо правовое решение», заключили в департаменте.

Накануне Андрей Некрасов обратился к властям Литвы с просьбой предоставить ему политическое убежище. Он прибыл в Вильнюс после задержания на Кипре. Журналист считает возбужденное в отношении него дело о вымогательстве политически мотивированным.

По информации: riafan.ru

Ранее

Решение об индексации пенсий в 2016 году пока не принято

Далее

Медведев: решений по ограничению поголовья животных в подсобных хозяйствах граждан нет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru