Главная / НОВОСТИ / Глава МЧС пообещал потушить пожары в Сибири за 2,5 дня

Глава МЧС пообещал потушить пожары в Сибири за 2,5 дня

Пожары в Сибири планируют ликвидировать за 2,5 дня, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы взяли ситуацию под жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы», — сказал он.По словам Пучкова, проводится и большая профилактическая работа, передает ТАСС.

«Это целый комплекс мероприятий, который требует координации всех структур и региональных властей. Важно осуществлять жесткий контроль, вводить ограничения (на посещение лесов) и выявлять нарушения, так как причины пожаров — это в первую очередь человеческий фактор», — подчеркнул министр.

МЧС увеличивает группировку по тушению природных пожаров в Сибири.

«Осуществляется усиление группировки за счет аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС», — сказал он.В Сибири работает и авиационная группировка.

«Экипаж каждого воздушного судна должен четко взаимодействовать с наземной группировкой и знать рельеф местности», — подчеркнул министр на оперативном совещании в Красноярске.

Как доложили министру, с момента ухудшения лесопожарной обстановки в Сибири авиация МЧС сбросила на очаги возгорания более 11 тыс. тонн воды.

Министр поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС «быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах».

Из Красноярского края министр отправится в Бурятию и Иркутскую область, где проконтролирует работы по тушению пожаров. В этих регионах складывается наиболее сложная обстановка.

В четверг проблема пожаров обсуждалась на заседании кабмина, позднее глава МЧС вылетел в Сибирь проконтролировать тушение пожаров. На заседании Пучков заявил, что ситуацию с пожарами в Сибири планируется нормализовать в течение трех суток.

По информации: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru