Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / НОВОСТИ / Адвокаты Царнаева попросили о проведении повторного суда, но уже за пределами Бостона

Адвокаты Царнаева попросили о проведении повторного суда, но уже за пределами Бостона

Адвокаты Джохара Царнаева в понедельник подали апелляционную аргументацию с требованием отмены смертной казни и проведения нового судебного процесса за пределами Бостона, передает РИА Новости.

Защита мотивирует свое прошение тем, что выступающее обвинителем американское правительство не смогло в полной мере доказать вину Царнаева, который приговорен к смертной казни и дожидается исполнения приговора в тюрьме.

Адвокаты уверены, что «длительная и неослабевающая публичность» процесса не лучшим образом повлияла на членов коллегии присяжных.

«Говоря просто, пагубное освещение в СМИ, события и атмосфера в Бостоне, в том числе социальные сети присяжных делают его (Бостон) непригодным для проведения этого процесса», — говорится в тексте апелляции.

Недавно член коллегии присяжных, приговорившей Джохара Царнаева к смертной казни за совершение теракта в Бостоне в 2013 году, впервые рассказал о вынесении смертного приговора Царнаеву.

По информации: aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru