Подготовка к боям идет полным ходом

Максим Калашников о положении в Донбассе

76953990

Мне сообщили из Донецка: “отпускников” в ДНР – уже примерно 15 тысяч. Полным ходом идет подготовка к боям. Комсостав повально заменяют на отпускников. Пока – до уровня комбатов. Но, по слухам, и взводные будут тоже из отпускных.

Это прекрасно сочетается с недавним созданием Комитета спасения Украины (из отбросов камарильи Янека) и с заявлением ВВП о том, что “русские и украинцы – один народ”.

Видимо, вскоре снова загрохочут пушки. Благо, и повод для контударов есть: каратели молотят Донецк артогнем. Мне сообщают, что снаряды падают уже по всему городу, ночи – бессонными получаются.

 ***

 Немного поправлю ВВП: не русские и украинцы – один народ, а великороссы, малороссы-украинцы и белорусы – один народ. С этим заявлением ВВП запоздал этак на пару лет как минимум. Раньше надо было возрождать понятие триединой Русской нации и на государственном уровне отказываться от ленинского редукционизма (сведения понятия “русский” только к великороссам).

Да и слов мало. Чтобы украинцы-малороссы захотели стать частью Русского народа, надо сделать РФ примером успешного развития, новой индустриализации, страной, где не только обильно и богато, но и права гражданина защищены. Ничего этого нет. А значит, запоздалые “прозрения” насчет единства Русского народа – только сотрясение воздуха.

Ну а Комспасения Украины из отбросов януковщины – вообще посмешище. Они один раз уже «спасли» Украину. Даже если они снова придут к власти, но наверняка побегут опять к Западу, кинув Москву. Побегут к сильному.

Заявление первого лица рассматриваю как подготовку нового витка войны в Донбассе. Итересно, а ДНР и ЛНР признают, как Абхазию и Юго-Осетию? Или опять будет ни то – ни се?

 ***

 Наступать на укрепленные позиции сил АТО изнутри ЛДНР – это огромные потери. Кураторы и отпускники даже сейчас не могут наладить контрбатарейной борьбы и подавить обстрелы Донецка и Горловки. Если советнички погонят ВСН, как в Первую мировую, в лобовые атаки на позиции бандеровцев, прольются реки крови. ВВС у ВСН нет, нечем обеспечить качественное превосходство над ВСУ и ДУК Правого сектора.

Решится ли Москва на то, что предлагает Игорь Стрелков: ударить с территории РФ в тыл группировке ВСУ на северном фасе “осады” силами специально созданной Украинской освободительной армии? Посмотрим.

Решится ли ВВП в то же самое время сменить правительство и руководство Центробанка на вменяемых практиков-промышленников, на тех же глазьевцев? Ведь без этого скрещение военной эскалации в Донбассе и “умелого управления” экономикой либералами-монетаристами обернется для РФ сокрушительной катастрофой.

Поглядим. Все, что ни происходит – к лучшему…

Калашников Максим

Фото: novorospolk.ru

По информации: forum-msk.org

Ранее

В США скончалась старейшая женщина-ветеран Второй мировой войны

Далее

Новороссия не одинока

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru