Главная / Скандалы / Сам себе не заплатишь, никто тебе не заплатит

Сам себе не заплатишь, никто тебе не заплатит

Доходы топ-менеджеров «Роснефти» увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом

роснефть1

Доходы членов правления госкомпании «Роснефть» по итогам первого полугодия составили 2,773 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета компании. В 2014 году их доходы составили 2,8 млрд рублей. В состав правления компании входят 12 человек, в 2014 году их было 13.

Основная часть заработка приходится на премии — 2 млрд рублей, на зарплату — 394,9 млн рублей, чуть меньше — 352,691 млн рублей — на иные виды вознаграждения, еще 25,623 млн — премии за работу в органах управления компании. Внушительные премии обусловлены тем фактом, что они были перенесены с 2014 года.

При этом большую часть бонусов члены правления вложили в акции компании. «Таким образом, деньги из компании не выводятся. Это своего рода реинвестиции», — подчеркнул представитель «Роснефти». Он пояснил, что из 2,8 млрд рублей вознаграждений за 2014 год фиксированная годовая зарплата не превышает 750 млн рублей.

«Из 215,3 млн рублей, которые в 2014 году получил в среднем каждый из 13 топ-менеджеров компании, на зарплату приходится 27%. Остальное — премии (43% от общей суммы), «иные виды вознаграждений» (еще 30%) и компенсации расходов. Все эти выплаты зависят от результатов, продемонстрированных компанией», — сказано в сообщении.

Фото: runews24.ru

По информации: rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru