Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Лукашенко заявил о необходимости усилить границу Белоруссии с Украиной

Лукашенко заявил о необходимости усилить границу Белоруссии с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика должна укрепить собственную границу с Украиной. Об этом он сообщил на встрече с исполняющим обязанности госсекретаря Совбеза Станиславом Засем и министром обороны страны Андреем Равковым, пишет БЕЛТА.

По словам главы государства, усиление границы с Украиной необходимо потому, что в соседней стране сложилась неблагоприятная социальная обстановка. «Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Беларуси, и особенно оружие», — отметил Лукашенко.

В то же время президент республики подчеркнул, что в Минске не рассматривают опасность нападения со стороны Украины.

20 июня Лукашенко, встречаясь с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине, назвав конфликт в Донбассе «братоубийственной войной».

В середине июня Минобороны Белоруссии в рамках проверкинаправило две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций в граничащую с Украиной Гомельскую область. Подразделения были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны южной границы Белоруссии.

Минск традиционно выступает в качестве основной площадки для переговоров по военному конфликту на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, которых стороны достигли еще в сентябре прошлого года. Они предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru