Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Депутата Госдумы Митрофанова будет разыскивать Интерпол

Депутата Госдумы Митрофанова будет разыскивать Интерпол

Депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов, являющийся фигурантом дела о мошенничестве на $200 тыс., в ближайшее время может быть объявлен в международный розыск. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, следователи запросили у главы СКР Александра Бастрыкина разрешение на объявление Алексея Митрофанова в международный розыск.

«Виной тому стала неконструктивная позиция самого Митрофанова, Полгода он вел со следователями переговоры, обещая явиться к ним на допрос, признать свою вину и заключить сделку, однако дальше разговоров дело так и не пошло. У него были все возможности, но он их не реализовал», — сообщил «Известиям» источник, знакомы с ситуацией.

Если глава СКР одобрит запрос следователей, документы на объявление депутата в международный розыск будут направлены в российское бюро Интерпола.Кроме того, следователи намерены ходатайствовать в суде о заочном аресте фигуранта дела о мошенничестве на $200 тыс..

По некоторым данным, Алексей Митрофанов проживает в настоящее время в Хорватии, где находится на лечении.

По информации: spbdnevnik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru