Home / НОВОСТИ / Сотрудники чебоксарских предприятий приняли участие в фестивале «Чебоксары — город славы трудовой»

Сотрудники чебоксарских предприятий приняли участие в фестивале «Чебоксары — город славы трудовой»

Трудящиеся чебоксарских предприятий и организаций накануне Дня города, преподнесли подарок горожанам и гостям столицы. На Красной площади они продемонстрировали свое мастерство во время II творческого фестиваля предприятий и организаций «Чебоксары — город славы трудовой». Впервые в фестивале приняли участие организации и учреждения медицинской и финансовой сферы.

Шесть крупных промышленных предприятий: ОАО «ЧЭАЗ», АО «Акконд», ОАО «Элара», ККУ «Тракторные заводы», ОАО «Лента», Группа компаний «АБС Электро», а также Чувашское отделение №8613 «Сбербанк России» и Республиканская клиническая офтальмологическая больница выступили с концертными номерами на главной сценической площадке Чебоксар.

Самодеятельные таланты представили самые разнообразные направления творчества: песню, поэзию, инструментальную музыку, хореографию, юмор и др. Заявленный репертуар поражал своей глубиной и содержанием, объединяя в одной программе разные по характеру и темпераменту яркие и запоминающиеся номера. Великолепные костюмы, отличная музыка, разнообразие освещения сцены – все делало выступления неповторимо красивыми. Каждый номер сопровождался зрительскими возгласами «Браво!» и бурными овациями, несмотря на то, что многие выходили на сцену впервые.

Временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев поздравил с 546-летием города Чебоксары участников творческого фестиваля и вручил руководителям предприятий-участников дипломы. Поздравила тружеников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова.

В своем приветственном слове глава города Чебоксары Леонид Черкесов отметил, что на предприятиях много талантливых, одаренных, инициативных людей с огромным творческим потенциалом и своей активностью они не просто укрепляют имидж предприятий, но также повышают престижность рабочих профессий. По мнению главы столицы и главы администрации Алексея Ладыкова, фестиваль должен стать традиционным.

Фестиваль сближает и объединяет всех работников предприятий и организаций города, собирая под своим крылом все новые и новые звезды. Уровень подобных мероприятий  растет, а мастерство самодеятельных артистов совершенствуется. Значит, в следующем году состоится III творческий фестиваль предприятий и организаций «Чебоксары — город славы трудовой».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru