Главная / НОВОСТИ / Защита Васильевой просит отложить на неделю заседание по УДО

Защита Васильевой просит отложить на неделю заседание по УДО

Адвокат экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой попросил суд перенести рассмотрение вопроса об УДО для его подзащитной, сообщает Интерфакс.

По словам юриста Хасана Борокова, просьба о переносе — «чисто технический момент». Адвокат объяснил, что во время рассмотрения вопроса об УДО для Евгении Васильевой он будет на другом заседании, в Мосгорсуде, а его коллега — будет в командировке.

Телефонограмму с просьбой отложить процесс Бороков должен был отправить в Судогодский районный суд Владимирской области сегодня утром.

Накануне вечером директор ФСИН Геннадий Корниенко отказался пустить в колонию к Васильевой члена Совета по правам человека Елену Масюк. Причину отказа представители ФСИН сформулировать не смогли.

Ранее стало известно, что Васильева полностью погасила ущерб по делу «Оборонсервиса». Деньги (более 216 млн рублей) на счета предприятий и организаций, которые были признаны потерпевшими по этому делу, отправил отец Васильевой.

В мае Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество и легализацию денег. В настоящее время экс-чиновница Минобороны отбывает срок в женской исправительной колонии №1 во Владимирской области.

По информации: novayagazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru