Главная / НОВОСТИ / Черкесский зоопарк теперь может похвастаться розовыми фламинго

Черкесский зоопарк теперь может похвастаться розовыми фламинго

По инициативе мэра столицы Карачаево-Черкесии Руслана Тамбиева в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» появилась пара розовых фламинго.

Разнополые фламинго были привезены из Московского питомника. Разместили новосёлов в водоеме у спуска в парк с центрального входа, по соседству с семьей лебедей-шипунов, на специально огороженной территории площадью 3500 квадратных метров.

Как рассказал заместитель директора парка Науруз Байрамуков, новые пернатые постояльцы быстро адаптировались к условиям парка и чувствуют себя прекрасно. Основной рацион питания для птиц составляют злаковая смесь, которой их снабжают работники парка, а также планктонные рачки и семена водных растений из водоема.

В скором времени для зимовки фламинго будет построен специальный вольер, в котором будут соблюдены все необходимые условия.

«Мы получаем много положительных отзывов от посетителей парка в адрес мэра Черкесска Руслана Тамбиева и директора ПКиО «Зеленый остров» Ганнибала Коркмазова — за те позитивные преобразования, которые происходят здесь, в том числе и за появление пернатых обитателей водоема. Людям очень нравится то, каким становится парк», — сообщил Науруз Байрамуков.

Розовые фламинго в Черкесске

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru