Home / НОВОСТИ / ВВС США перебросят в Европу истребители пятого поколения

ВВС США перебросят в Европу истребители пятого поколения

США разместят в Европе истребители F-22 в целях усиления безопасности своих восточноевропейских союзников по НАТО, сообщает Reuters со ссылкой на министра ВВС США Дебору Джеймс.

Агентство отмечает, что министр не раскрыла подробности о количестве самолетов, дате их отправки и месте их предполагаемого расположения.

Джеймс при этом заявила, что военная активность России на востоке Украины остается большой проблемой для США и европейских союзников. Размещение истребителей F-22 в Европе поспособствует усилению возможности американских военно-воздушных сил, добавила она.

В середине августа в Европе начались масштабные учения стран НАТО по подготовке воздушно-десантных сил, которые продлятся до 13 сентября. В учениях Swift Response 15 («Стремительный ответ-15») участвуют 4,8 тысяч военнослужащих из 11 стран блока: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

В американском военном ведомстве подчеркивали, что проводимые маневры являются самыми масштабными для альянса за время с момента окончания Холодной войны.

По информации: slon.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru