Сборной по хоккею выписали штраф

 

За уход со льда во время исполнения гимна Канады.

Международная федерация хоккея (IIHF) вынесла решение по поводу скандального эпизода, случившегося на чемпионате мира по хоккею. Проигравшая в финале канадцам сборная России ушла со льда до исполнения гимна победителей, и теперь Федерация хоккея России оштрафована на 80 тыс. швейцарских франков (около €74 тыс.).

По итогам рассмотрения наиболее скандального эпизода последнего розыгрыша чемпионата мира по хоккею IIHF постановила оштрафовать Федерацию хоккея России (ФХР) на 80 тыс. швейцарских франков (около €74 тыс.). Об этом сообщается на официальном сайте IIHF.

Инцидент, вызвавший наибольший резонанс, произошел во время церемонии награждения по итогам финального матча майского чемпионата мира по хоккею, в котором россияне потерпели сокрушительное поражение от сборной Канады со счетом 1:6. Получив серебряные медали, большая часть игроков сборной России направилась в раздевалку еще до того, как прозвучал канадский гимн, что было всеми воспринято как знак неуважения к победителям. На льду остались только Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов. Позже российские хоккеисты оправдывали свое поведение тем, что увидели открытый борт арены и подумали, что их призывают уйти с площадки.

Виновными за скандальный эпизод ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и бывшего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова. Как ранее сообщал ТАСС источник в исполкоме ФХР, члены руководящего органа федерации вернутся к обсуждению наказания Сафронова и Знарка после того, как свой вердикт по поводу происшедшего вынесет IIHF.

 

По информации: www.kommersant.ru

 

Ранее

Прыгунья отравилась…

Далее

Захватить и продать

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru