Главная / В Мире / В повестке дня – мировая война!

В повестке дня – мировая война!

Конфликт между США и Китаем перешел в горячую стадию взаимных диверсий.

tncНа днях я дал интервью нескольким российским СМИ по поводу загадочных взрывов в Тянцзине. Я увидел в них американский след. Не буду в данный момент вдаваться в подробности этой страшной трагедии. Скажу только, что китайские власти по вполне понятным мотивам скрывают и масштабы и причины этой катастрофы. И даже не катастрофы, а диверсии. Самого настоящего теракта. Я тщательно изучил фотографии места первоначальных взрывов, сделанные с вертолета. Там воронка диаметром в 70 метров. Чтобы образовался такой котлован, нужны килотонны динамита или компактное ядерное устройство. Коррупционеры и теневики, коих в Китае предостаточно, такими «делами» не занимаются. Такими «делами» занимаются спецслужбы, причем только одной страны – США.

Американские корпорации стали инициатором обвала фондового рынка в Китае этим летом. Китайские власти прямо обвинили в этом инвестиционный банк JP Morgan и аффилированных с ним алгоритмических рейдеров – квантов. Но Китай не был бы Китаем, если бы мудрый Председатель Си не воспользовался этим обвалом, чтобы не решить с помощью американских спекулянтов ряд внутренних проблем. Я об этом писал в статье «Си Цзиньпин против «Vanguard»: наука побеждать».

Си Цзинпин использовал финансовый кризис для того, чтобы при поддержке финансовых структур Ротшильдов, а вернее сказать Британской Короны, вытеснить с китайского рынка американцев и подорвать позиции правого крыла КПК. Китайских руководителей ведь учат сложному искусству политической борьбы, а не примитивному рейдерству.

В сентябре китайский юань должен получить права SDR. Так решил МВФ вопреки ожесточенных протестам США. Таким образом доллар теоретически утратит статус единственной мировой валюты. И тут еще правительство КНР начало энергично девальвировать юань, что вызвало обвал и американского фондового рынка.

Разве могут потомки ковбоев Дикого Запада, пусть даже и афроамериканской наружности, стерпеть такое неуважение?

США послали к китайскому побережью новейший ударный стелс-эсминец «Замволт». Это на самом деле не эсминец (destroyer ) в старом понимании, а самый мощный ударный корабль, играющий роль линкора времен второй мировой войны.

В журнале «The National Interest» вышла статья Гарри Казианиса, старшего научного сотрудника по вопросам политики обороны в Центре национальных интересов, под названием «On Display: China’s Master Plan to Sink the U.S. Navy». 

В ней анализируются китайские ракетные системы, с помощью который Китай может «Sink the U.S. Navy», то есть потопить американский флот.

В другой недавней статье в этом же журнале Марвин Отт, адъюнкт-профессор Университета Джона Хопкинса, старший научный сотрудник Центра Вудро Вильсона и бывший профессор стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже, пишет, что «Time for a U.S. Military Strategy to Stop China in the South China Sea», то есть пора применить военную силу, чтобы остановить экспансию Китая в Южно-Китайском море.

Спецслужбы и военные аналитики Америки работают, как правило, в добром согласии. Председателю Си понадобилось всего двое суток, чтобы придти к этому выводу. И понять еще кое-что:

«Источник, близкий к Чжуннаньхаю (китайский Кремль), рассказал редакции The Epoch Times буквально следующее: «После первых взрывов в Тяньцзине Си Цзиньпин две ночи не спал. В настоящее время по его распоряжению уже взяты под контроль Цзян Цзэминь и его сыновья. Цзэн Цинхун (бывший член ПК Политбюро ЦК КПК из фракции Цзяна) также практически находится под домашним арестом. Взрывы в Тяньцзине направлены на то, чтобы оказать давление на Си. Изначально Си не собирался так быстро арестовывать Цзяна, но теперь он, скорей всего, будет форсировать события, так как не хочет, чтобы в стране произошли ещё более крупные инциденты. Теперь Цзян, возможно, даже будет арестован раньше, чем Цзэн Цинхун».

Судя по всему, китайские заговорщики действовали в связке с «заграницей». И Председатель Си нанес ответный удар и тем, и другим.

«На военном объекте США в японском городе Сагамихара (префектура Канагава, регион Канто, остров Хонсю) произошла серия взрывов. Фотографии и видеозаписи с места происшествия в воскресенье, 23 августа, выложил в твиттере журналист израильского телеканала Channel 1 Амичай Штайн. В Сагамихара находится американская база Camp Zama. Там дислоцированы I корпус Армии США в Японии, авиационный отряд «Ниндзя», 500 бригада военной разведки, сухопутные силы самообороны Японии и другие подразделения»

Сразу же после взрыва на базе США в Японии мне позвонил корреспондент газеты «Совершенно секретно», которому я без тени сомнения сказал, что это ответ Председателя Си, по моему мнению, конечно.

Все это означает, что Китай и США стоят на грани полномасштабного военного конфликта, который не может не перейти в термоядерную фазу, что приведет к уничтожению не только этих великих держав современности, но и всей человеческой цивилизации.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru